Feitos com damascos recheados, os bombons têm cobertura de chocolate e rendem 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 5 damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado grosseiramente
- 1/2 colher (sobremesa) de licor de laranja (pode ser substituído por essência de laranja)
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e o licor. Leve ao fogo baixo até dar o ponto de enrolar. Espere esfriar. Corte os damascos como se fossem pães e recheie com a mistura anterior. Leve ao congelador. Enquanto isso, derreta os chocolates em banho-maria. Após derretido, coloque em uma vasilha de vidro e bata com uma espátula até esfriar. Pegue os damascos recheados, passe no chocolate e leve à geladeira por uns 10 minutos. Pode-se decorar com tinta comestível ou com chocolate branco.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora