Bombons criativos rendem aproximadamente 20 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 120g polpa congelada de cupuaçu
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa creme de leite
- 2 tabletes de chocolate
Cobertura
- 1 tablete (500g) de chocolate ao leite para cobertura
Modo de fazer
Ferva em uma panela a polpa de cupuaçu e misture o gengibre e o açúcar. Reserve até esfriar. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga e o creme de cupuaçu, até ficar homogêneo. Junte o coco seco ralado e torrado e reserve. Para a cobertura, derreta e tempere o chocolate. Preencha uma forma para bombons com o chocolate. Vire a forma e bata levemente contra uma superfície, para que o chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar. Vire a forma e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a forma virada para cima e leve à geladeira para secar. Depois de secos, recheie os bombons com o creme de cupuaçu, com o auxílio de um saco de confeitar. Cubra as cavidades com chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a forma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar os bombons. Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora