Logo Delicioso.com.br

Receita de bombom de cupuaçu, gengibre e coco

Bombons criativos rendem aproximadamente 20 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 120g polpa congelada de cupuaçu
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate

Cobertura

  • 1 tablete (500g) de chocolate ao leite para cobertura

Modo de fazer

Ferva em uma panela a polpa de cupuaçu e misture o gengibre e o açúcar. Reserve até esfriar. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga e o creme de cupuaçu, até ficar homogêneo. Junte o coco seco ralado e torrado e reserve. Para a cobertura, derreta e tempere o chocolate. Preencha uma forma para bombons com o chocolate. Vire a forma e bata levemente contra uma superfície, para que o chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar. Vire a forma e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a forma virada para cima e leve à geladeira para secar. Depois de secos, recheie os bombons com o creme de cupuaçu, com o auxílio de um saco de confeitar. Cubra as cavidades com chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a forma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar os bombons. Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora