Receita de bombom de bolo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bombons macios feitos à base de bolo rendem cerca de 20 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1/2kg de sobras de bolo de chocolate
  • 1/2 xicara (chá) de amendoim
  • 1/2 xicara (chá) de rum ou conhaque
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300g de chocolate hidrogenado para banhar
  • 1 vidro de cerejas ou outra fruta em calda para rechear

Modo de fazer

Esfarele o bolo. Misture a água com o rum, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo para dissolver. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture o amendoim ao bolo. Misture toda a calda ao bolo com as mãos, apertando bem. Faça bolinhas com a massa e recheie com as frutas picadas e escorridas. As bolinhas devem ficar bem lisinhas, sem qualquer rachadura, pois o liquido da calda não poderá vazar para o chocolate do banho-maria. Leve as bolinhas ao freezer enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Depois de 20 minutos, banhe cada bombom, um a um, e coloque em forminhas de papel.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora