Bombons macios feitos à base de bolo rendem cerca de 20 unidades.
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Ingredientes
- 1/2kg de sobras de bolo de chocolate
- 1/2 xicara (chá) de amendoim
- 1/2 xicara (chá) de rum ou conhaque
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300g de chocolate hidrogenado para banhar
- 1 vidro de cerejas ou outra fruta em calda para rechear
Modo de fazer
Esfarele o bolo. Misture a água com o rum, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo para dissolver. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture o amendoim ao bolo. Misture toda a calda ao bolo com as mãos, apertando bem. Faça bolinhas com a massa e recheie com as frutas picadas e escorridas. As bolinhas devem ficar bem lisinhas, sem qualquer rachadura, pois o liquido da calda não poderá vazar para o chocolate do banho-maria. Leve as bolinhas ao freezer enquanto derrete o chocolate em banho-maria. Depois de 20 minutos, banhe cada bombom, um a um, e coloque em forminhas de papel.
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