Receita de bombom de baunilha com cupuaçu

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sabor de baunilha com cupuaçu dá criatividade aos bombons de chocolate. Rendimento de 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Massa

  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Para o recheio, em uma panela, coloque os ingredientes e ¼ de xícara de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o doce soltar do fundo da panela e dar o ponto de cortar. Coloque em uma superfície, espalhe, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa e recheie com os pedaços de doce de cupuaçu. Passe no açúcar e depois mergulhe no chocolate derretido em banho-maria, até que o bombom fique todo coberto. Se desejar, coloque algumas gotas de corante alimentício no chocolate (da cor de sua preferência), para que ele fique colorido.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora