Logo Delicioso.com.br

Receita de bombom casadinho

Bombom casadinho reúne dois dos docinhos mais apreciados e rende cerca de 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

Beijinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Brigadeiro

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Para banhar e finalizar

  • 400g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
  • 50g de coco seco ralado

Modo de fazer

Faça o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve. Para o brigadeiro, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela, dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colheres de (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora