A receita de bolo trufado de chocolate rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita simples de bolo de chocolate com morango
Receita de bolo de aniversário
Receita de bolo floresta negra
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de leite quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
• 500 g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite
• 100 g de manteiga
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
• Chocolate em pó para polvilhar
Modo de fazer
Para a massa, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Para o recheio e cobertura, faça raspas de chocolate com 100g da cobertura chocolate com leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante. Decore com o chocolate em pó e algumas trufas pequenas.
Conheça outros conteúdos CT Editora