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Receita de bolo trufado de chocolate

A receita de bolo trufado de chocolate rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes

• 4 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara e meia (chá) de leite quente

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

• Manteiga para untar

• Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

• 500 g (1 tablete) de cobertura chocolate com leite

• 100 g de manteiga

• 1 lata de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

• Chocolate em pó para polvilhar

Modo de fazer

Para a massa, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Para o recheio e cobertura, faça raspas de chocolate com 100g da cobertura chocolate com leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante. Decore com o chocolate em pó e algumas trufas pequenas.

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