A receita de bolo trufado de avelã rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de pudim de chocolate trufado diet
Receita de guirlanda trufada com iogurte
Receita de panetone trufado com calda
Ingredientes
• 200 g de avelãs
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
• 500 g de cobertura chocolate amargo
• 200 g de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de fazer
Para a massa, quebre as avelãs em pedaços pequenos (reserve). Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos (reserve). Para a cobertura, pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e após retirar, mexer ate o chocolate ficar brilhante. Acrescente o conhaque, deixe esfriar. Para montar, retirar o bolo da forma e colocar em um prato, colocando por cima deste a cobertura de chocolate e polvilhe as avelãs.
Conheça outros conteúdos CT Editora