Receita de bolo trufado com frutas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo trufado com frutas rende aproximadamente 14 porções.

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Ingredientes

Massa

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 4 ovos • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

• 1 xícara (chá) de leite quente

• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Molho

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de licor de cacau

• 1 e 3/4 xícara (chá) de leite

Recheio

• 200 g de chocolate meio amargo picado

• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• 200 g de chocolate com leite para cobertura picado

• 2 colheres (sopa) de licor de cacau

• 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro

• 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados

• 300 ml de creme de leite fresco gelado

• 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado

Cobertura

• Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Modo de fazer

Para fazer a massa, junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro. Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo. Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente. Despeje a massa na forma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180 oC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Desenforme frio. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos. Para fazer o molho, misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve. Para o recheio, derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly). Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor. Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve. Para a montagem, coloque o primeiro disco de massa numa forma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho. Espalhe metade do recheio de chocolate. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio. Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também. Leve é geladeira para firmar. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda. 

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