Aprenda a seguir como fazer essa receita do bolo trufado que rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de café coado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
Recheio e cobertura
- 1 kg de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30 x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coe. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque uma parte de bolo em um prato, regue com a metade da calda e por cima espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do recheio e cobertura,decore com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
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