Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo trufado

Aprenda a seguir como fazer essa  receita do bolo trufado que rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes 

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia

Recheio e cobertura

  • 1 kg de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30 x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coe. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque uma parte de bolo em um prato, regue com a metade da calda e por cima espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do recheio e cobertura,decore com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.