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Receita de bolo três chocolates incrível

Melhor do um bolo de chocolate, é preparar uma receita de bolo três chocolates. Sobremesa da Pizzaria Nacional, o doce é dica do chef André Nunes. O tempo de preparo é de 1h30 e a receita rende um bolo de 16 fatias.

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Ingredientes

Bolo

  • 108 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 6 ovos (separar as claras e as gemas)
  • 450 ml leite
  • 270 g farinha de trigo
  • 105 g de cacau em pó
  • 1 colher e meia de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300 ml de água
  • 200 g de cacau em pó
  • 250 g de açúcar
  • 120 g de manteiga

Cobertura

  • 350 g de chocolate ao leite
  • 350 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bolo

Bata as claras até que estejam em ponto de neve e reserve. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até que se tornem um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Incorpore o leite e, em seguida, a farinha de trigo e o cacau em pó. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos (o tempo pode ser diferente dependendo do forno).

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo a água, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga até que a mistura fique um creme homogêneo. Use para rechear a massa em camadas intercaladas (massa e recheio).

Cobertura

Pique o chocolate e ferva o creme de leite fresco. Numa travessa, coloque o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que o chocolate se dissolva e seja incorporado pelo creme de leite. Cubra o bolo e levar para a geladeira por pelo menos seis horas.

Dica do chef: Sirva com uma bola de sorvete creme.