Melhor do um bolo de chocolate, é preparar uma receita de bolo três chocolates. Sobremesa da Pizzaria Nacional, o doce é dica do chef André Nunes. O tempo de preparo é de 1h30 e a receita rende um bolo de 16 fatias.
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Ingredientes
Bolo
- 108 g de manteiga
- 300 g de açúcar refinado
- 6 ovos (separar as claras e as gemas)
- 450 ml leite
- 270 g farinha de trigo
- 105 g de cacau em pó
- 1 colher e meia de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300 ml de água
- 200 g de cacau em pó
- 250 g de açúcar
- 120 g de manteiga
Cobertura
- 350 g de chocolate ao leite
- 350 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bolo
Bata as claras até que estejam em ponto de neve e reserve. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até que se tornem um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Incorpore o leite e, em seguida, a farinha de trigo e o cacau em pó. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos (o tempo pode ser diferente dependendo do forno).
Recheio
Em uma panela, leve ao fogo a água, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga até que a mistura fique um creme homogêneo. Use para rechear a massa em camadas intercaladas (massa e recheio).
Cobertura
Pique o chocolate e ferva o creme de leite fresco. Numa travessa, coloque o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que o chocolate se dissolva e seja incorporado pelo creme de leite. Cubra o bolo e levar para a geladeira por pelo menos seis horas.
Dica do chef: Sirva com uma bola de sorvete creme.