A receita de bolo prestígio rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de gelado de prestígio
Receita de cone trufado de prestígio
Ingredientes
Creme
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
• 1 lata de creme de leite
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Montagem
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de leite de coco
• Coco ralado para decorar
• Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
Para o creme, em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Para a cobertura, em um recipiente, junte o Creme de Leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Para a montagem, corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora