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Receita de bolo ninho para a Páscoa

O chef Francês Patrick Ferry, do Sofitel Guarujá Jequitimar, ensina a receita de bolo de dar água na boca. A receita rende 12 porções e é decorada com elementos de Páscoa que dão um toque ainda mais especial à sobremesa.

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Ingredientes

Ganache

  • 1 litro de creme de leite quente
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Bolo leva dois recheios, ganache de chocolate e calda de baunilha com maracujá / Crédito: Divulgação

Massa

  • 200 g de manteiga em pomada
  • 225 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 12 g de fermento em pó
  • 125 g de vinho tinto (cabernet sauvignon)
  • 5 favas de baunilha
  • 35 g de cacau em pó
  • 150 g de chocolate preto derretido

Mousse de chocolate branco

  • 250 g de creme de leite
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 3,75 folhas de gelatina
  • 600 g de creme chantilly

Mousse de chocolate ao leite

  • 250 g de creme de leite
  • 320 g de chocolate ao leite picado
  • 1,5 folha de gelatina
  • 200 g de creme chantilly

Calda de baunilha com maracujá

  • 500 g de creme de leite
  • 500 g de leite
  • 200 g de gemas de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de polpa de maracujá (meio doce)
  • 5 folhas de gelatinas

Modo de preparo

Massa

Bater todos os ingredientes juntos, colocar em uma forma redonda e aquecer no forno por 20 minutos em temperatura de 180º C.

Mousse de chocolate branco

Ferver o creme de leite, colocar em cima do chocolate. Colocar a gelatina e esperar esfriar. Ao final, colocar o creme de chantily.

Mousse de chocolate ao leite

Ferver o creme de leite, colocar em cima do chocolate. Colocar a gelatina e esperar esfriar. Ao final, colocar o creme de chantily.

Ganache

Misture os dois ingredientes até obter massa uniforme.

Calda de baunilha com maracujá

Em uma tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e misture bem. Colocar a gelatina e esfriar.

Como montar

A receita de bolo para Páscoa rende 12 porções / Crédito: Divulgação

  • Divida o bolo em três partes iguais. Recheie a 1ª camada com o mousse de chocolate ao leite e a segunda com o chocolate branco.
  • Monte o bolo juntando todas as camadas e coloque na geladeira durante 20 minutos.
  • Após resfriado o bolo, cubra com ganache e retornar ao freezer durante 40 minutos, para ficar bem firme.
  • A decoração é feita com o mesmo mousse do recheio (colocar no bico perleé e decorar).
  • A calda de maracujá fica a parte para comer no final com o bolo.

Não sabe o que servir no almoço de Páscoa? Assista ao vídeo e aprenda uma receita deliciosa: