Receita de bolo negro com cobertura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Novamente uma deliciosa receita de bolo em SaboresDoChef, neste caso, falamos de um bolo negro com cobertura de queijo cremoso. Sem dúvidas uma torta que você não pode deixar de experimentar em casa.

Ingredientes:

1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de cacau amargo em pó
3 colheres de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 ovos
1 xícara de café forte, pronto
1 xícara de soro de leite
½ xícara de óleo vegetal
1 colherinha de extrato de baunilha

Para a cobertura:

250 gramas de queijo cremoso
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colherinha de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas com manteiga.

Em uma tigela combine a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio da mistura e nesse mesmo buraco coloque os ovos, o café, o soro de leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura suave.

Divida a massa em ambas formas e leve-as ao forno durante 30 ou 40 minutos. Quando os bolos estiverem prontos, deixe-os esfriar.

Prepare a cobertura, colocando em uma tigela o queijo cremoso e a manteiga; bata-os até que fiquem bem suaves. Adicione o extrato de baunilha e pouco a pouco o açúcar, sem deixar de bater. Bata tudo até que fique com consistência firme. Use a cobertura para rechear as tortas e para cobri-las, colocando uma por cima da outra.