Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo nega maluca recheado

Confira a seguir como fazer essa receita de bolo nega maluca com recheio de brigadeiro. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.

Veja outros conteúdos da CT Editora.