Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo mousse de morango

Confira como elaborar essa receita de bolo mousse de morango que rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de vermute branco
  • 250 g de chantilly (comprado pronto)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 g de morangos amassados

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido,por 40 minutos.Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo de 2 cm de espessura. Retire o miolo, esfarele e reserve.Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio com o bolo esfarelado. Umedeça o bolo com o vermute, coloque o recheio, tampe e espalhe o chantilly. Decore com morangos e sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.