Confira como elaborar essa receita de bolo mousse de morango que rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de vermute branco
- 250 g de chantilly (comprado pronto)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 300 g de morangos amassados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido,por 40 minutos.Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo de 2 cm de espessura. Retire o miolo, esfarele e reserve.Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio com o bolo esfarelado. Umedeça o bolo com o vermute, coloque o recheio, tampe e espalhe o chantilly. Decore com morangos e sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.