Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo geleia de damasco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
Recheio
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Massa
Numa tigela, misture os ovos, duas gemas e o açúcar. Bata na batedeira até obter uma mistura fofa e clara. Junte as gemas restantes e a casca de limão e bata por mais quatro minutos. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture devagar com uma espátula até a mistura ficar lisa. Despeje numa forma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse, em forno preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve por cinco minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
Cobertura
Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo e sirva em temperatura ambiente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.