Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado prestígio

A receita de bolo gelado prestígio rende aproximadamente 15 porções.

Leia mais

Receita de gelado de prestígio

Receita de pudim prestígio

Receita de torta gelada de prestígio

Ingredientes

• 5 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícaras (chá) de cacau em pó

• 1 xícara (chá) de água

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

• 100 gramas de coco ralado para polvilhar

Calda

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio

• 300 gramas de coco ralado

• 2 latas de leite condensado

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

• 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

• 400 gramas de chocolate meio amargo derretido

• 200 gramas de manteiga sem sal

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Desenforme, corte ao meio e coloque uma parte da massa em um prato. Regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira. Cubra o bolo com esse creme e polvilhe com o coco. Corte em triângulos, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora