A receita de bolo gelado prestígio rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de gelado de prestígio
Receita de torta gelada de prestígio
Ingredientes
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de cacau em pó
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 100 gramas de coco ralado para polvilhar
Calda
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
• 300 gramas de coco ralado
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
• 400 gramas de chocolate meio amargo derretido
• 200 gramas de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Desenforme, corte ao meio e coloque uma parte da massa em um prato. Regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira. Cubra o bolo com esse creme e polvilhe com o coco. Corte em triângulos, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora