Aprenda essa receita simples de bolo gelado para enfeitar a mesa de aniversário. Essa dica rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- ½ caixa de bis picadinho
- 1 receita de brigadeiro mole
Cobertura
- 4 caixas de chantilly neve de chocolate
- 400ml de leite gelado
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha. Por último o fermento, bata só para misturar. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio, pre-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
Após o bolo frio corte ao meio na horizontal.Molhe uma das partes com refrigerante de laranja ou guaraná, faça uma camada de brigadeiro, uma de bis picadinhos e novamente brigadeiro. Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do refrigerante. Cubra todo o bolo com chantilly, decore com saco de confeiteiro, deixando o centro do bolo sem decoração, apenas com chantilly. No centro espalhe chocolate ralado a gosto. Deixe a geladeira por 3 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.