Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado especial com abacaxi e coco

A receita de bolo gelado especial com abacaxi e coco rende aproximadamente 20 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de abacaxi e coco

Receita de bolo gelado cremoso de abacaxi

Receita de bolo gelado de abacaxi com coco e chocolate

Ingredientes

Massa

• 1/2 xícara (chá) de leite morno

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 5 ovos

• 1 abacaxi pequeno

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

• 1 caixinha de leite condensado

• 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

• 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado na parte grossa do ralador

Modo de fazer

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos (2 cm). Coloque-o em uma panela, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Retire do fogo, espalhe em uma peneira e deixe escorrer. Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas. Retire e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Alterne com a adição do leite e do coco, mexendo com uma colher, mas sem bater. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 30 x 20 cm e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sem tirar a assadeira do forno, espalhe o abacaxi picado e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno.

Calda

Misture em uma tigela o leite condensado e o leite. Passe um pedaço de bolo de cada vez nessa mistura, virando-o de todos os lados, para ficar bem úmido. Em seguida, envolva-o com o coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixe gelar de um dia para o outro.

Conheça outros conteúdos CT Editora