A receita de bolo gelado de tangerina rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de banana com chocolate
Receita de bolo gelado strawberry
Receita de bombom de tangerina
Ingredientes
Massa
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de tangerina
• 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve para gelar por 30 minutos. Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento. Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora