Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de tangerina

A receita de bolo gelado de tangerina rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de banana com chocolate

Receita de bolo gelado strawberry

Receita de bombom de tangerina

Ingredientes

Massa

• 6 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara (chá) de suco de tangerina

• 1 xícara (chá) de gomos de tangerina

• 1/2 xícara (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve para gelar por 30 minutos. Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento. Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora