Receita de bolo gelado de ricota com frutas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado de ricota com frutas rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de cereja

Receita de bolo gelado de frutas

Receita de bolo gelado de damasco e ameixa

Ingredientes

• 400g de ricota

• 200g de açúcar

• 100g de chocolate meio amargo ralado grosso

• 100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos

• 200g de biscoito inglês

• 1/2 copo de rum

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

• Frutas cristalizadas para decorar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa. Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira. Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum. Forre uma tigela com filme plástico, deixando-o ultrapassar e cair pela borda. Reserve 60g dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na lateral da tigela. Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Vire o bolo em um prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.

Conheça outros conteúdos CT Editora