A receita de bolo gelado de ricota com frutas rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 400g de ricota
• 200g de açúcar
• 100g de chocolate meio amargo ralado grosso
• 100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos
• 200g de biscoito inglês
• 1/2 copo de rum
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
• Frutas cristalizadas para decorar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa. Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira. Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum. Forre uma tigela com filme plástico, deixando-o ultrapassar e cair pela borda. Reserve 60g dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na lateral da tigela. Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Vire o bolo em um prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.
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