A receita de bolo gelado de nozes e damasco rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de nozes moídas
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 1 xícara (chá) de creme de leite Ingredientes
Cobertura
• 16 metades de damascos secos
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Adicione a farinha de rosca, as nozes e o fermento em pó. Junte as claras em neve, envolvendo delicadamente com uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio (180o). Espere esfriar antes de colocar o creme. Desenforme somente na hora de servir.
Creme
Em uma panela pequena, misture o leite, a baunilha, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em um pouco de água, junte o creme de leite e coloque na panela. Mexa bem. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o creme e cubra com a outra parte. Leve à geladeira.
Deixe o damasco de molho por 2 horas. Leve ao fogo junto com o açúcar até ferver. Deixe o damasco amaciar e espere até que a água fique reduzida à metade. Espere esfriar e bata no liquidificador. Volte o damasco à panela, junte o amido de milho e deixe encorpar. Quando estiver frio, espalhe sobre o bolo. Leve para gelar por 2 horas no mínimo, antes de servir.
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