A receita de bolo gelado de nata e rum rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 1 litro de natas para bater
• 200 g de palitos la reine
• 8 ovos
• 300 g de açúcar em pó
• 250 ml de leite
• 4 gotas de essência de baunilha
• Rum quanto baste
• Chantilly quanto baste
• Chocolate ralado
Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos, adicione o leite misturado com a baunilha e levar ao fogo em banho-maria até que engrosse, sem deixar ferver. Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até esfriar completamente. Bata as natas para bater geladas em chantilly. Incorpore estas ao creme. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Coloque uma quarta parte do creme na forma, entremeando uma camada de palitos embebidos em rum, outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma. Tampe a forma com papel de alumínio e leve ao congelador até ao dia seguinte. No dia, pouco antes de servir, desenforme, retire o papel e, sirva decorado com rosetas de chantilly e polvilhado com chocolate ralado.
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