A receita de bolo gelado de mousse de chocolate rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
O bolo fica extremamente cremoso. Crédito: CT Editora
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse
• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícaras (chá) de licor de cacau 
Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Mousse
Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.
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