Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de mousse de chocolate

A receita de bolo gelado de mousse de chocolate rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita simples de mousse de chocolate

Receita de bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá

Receita de bolo gelado de chocolate com nutella

Ingredientes

Massa

• 4 ovos

• 2 xícaras (chá) de açúcar

O bolo fica extremamente cremoso. Crédito: CT Editora

• 1 xícara (chá) de leite

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse

• 4 claras

• 1 Kg de chocolate ao leite derretido

• 1 xícara (chá) de rum

• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 xícaras (chá) de licor de cacau 

Modo de fazer

Massa

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Mousse

Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem

Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.

Conheça outros conteúdos CT Editora