A receita de bolo gelado de morango especial rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado strawberry
Receita de bolo gelado dois sabores: morango e limão
Receita de gelado simples de morango
Ingredientes
Massa
• 5 ovos (claras e gemas se paradas)
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de água
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
• Morangos para decorar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
• 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, batendo. Coloque o açúcar, a água e bata. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar. Desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite. Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio. Distribua o morango picado e cubra com a massa restante. Espalhe o chantilly e decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora