Receita de bolo gelado de leite em pó

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado de leite em pó rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado com recheio cremoso

Receita de bolo gelado de café com leite

Receita de bolo gelado de chocolate laka

Ingredientes

Massa

• 4 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de manteiga

• 1 xícara (chá) de água

• 10 colheres (sopa) de leite em pó

• 1 xícara (chá) de amido de milho

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

• 170g de raspas de chocolate ao leite para decorar 

Cobertura

• 200g de creme de leite gelado

• 10 colheres (sopa) de leite em pó

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Na batedeira, coloque o creme de leite gelado,o leite em pó e a manteiga. Bata, acrescentando o leite condensado em fio até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e espalhe metade do creme.Coloque a outra parte de massa, regue novamente com o guaraná restante e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora