A receita de bolo gelado de guaraná rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de gelatina com guaraná
Receita de bolo gelado de leite em pó
Receita de bolo gelado de nozes
Ingredientes
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 litro de guaraná
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas de leite (use a lata vazia como medida)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• Frutas cristalizadas a gosto
Modo de fazer
Massa
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme. Misture devagar a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, até dourar. Desenforme ainda quente e faça pequenos furtos para umedecer com refrigerante.
Calda
Coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Espalhe a cobertura sobre o bolo umedecido e leve à geladeira.
Conheça outros conteúdos CT Editora