A receita de bolo gelado de flocos rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de flocos de milho de chocolate
Receita de bolo gelado com flocos de biscoito
Receita simples de bolo de flocos
Ingredientes
Massa
• 6 gemas
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 claras em neve
• Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
• 1 xícaras (chá) de licor de cacau
• 1 pote de sorvete de flocos
Cobertura
• 1 lata de creme de leite gelado
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Misture as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire, desenforme e corte ao meio. Volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor. Por cima, coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, e espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Leve ao congelador por 2 horas.
Conheça outros conteúdos CT Editora