A receita de bolo gelado de coco queimado rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de maria-mole com coco queimado
Receita de bolo gelado de coco
Receita de bolo gelado com recheio e calda de coco
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 pacote de coco ralado (50g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 de xícara (chá) de leite
Cobertura
• 100g de coco ralado grosso
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco ralado. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180oC durante 40 minutos.
Calda
Misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.
Cobertura
Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar. Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado. Espalhe sobre o bolo. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora