Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de coco queimado

A receita de bolo gelado de coco queimado rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita de maria-mole com coco queimado

Receita de bolo gelado de coco

Receita de bolo gelado com recheio e calda de coco

Ingredientes

Massa

• 3 ovos

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 1 xícara (chá) de leite

• 1/2 pacote de coco ralado (50g)

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

• 1/2 xícara (chá) de leite de coco

• 1/2 lata de leite condensado

• 1/2 de xícara (chá) de leite

Cobertura

• 100g de coco ralado grosso

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco ralado. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180oC durante 40 minutos.

Calda

Misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.

Cobertura

Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar. Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado. Espalhe sobre o bolo. Sirva gelado.

Conheça outros conteúdos CT Editora