A receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de mousse de chocolate
Receita de bolo gelado embrulhado
Receita de bolo gelado de laranja com chocolate
Ingredientes
Massa
• 4 colheres de margarina
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 gemas • 1 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 claras Ingredientes
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de fazer
Cobertura
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200oC durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Conheça outros conteúdos CT Editora