Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de mousse de chocolate

Receita de bolo gelado embrulhado

Receita de bolo gelado de laranja com chocolate

Ingredientes

Massa

• 4 colheres de margarina

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 gemas • 1 xícara (chá) de leite

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 claras Ingredientes

Cobertura

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1/4 de xícara (chá) de leite

• 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de fazer

Cobertura

Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200oC durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Conheça outros conteúdos CT Editora