A receita de bolo gelado de chocolate com bombom rende aproximadamente 24 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate fácil
Receita de bolo gelado de bombom
Receita de bolo de chocolate gelado
Ingredientes
• 6 ovos (claras e gemas se paradas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícaras (chá) de cacau em pó
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 8 bombons de sua preferência para decorar
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de cacau em pó
• 2 xícaras (chá) de leite
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume. Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e regue com os Ingredientes da calda misturados. No liquidificador, bata os bombons, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes e decore o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora