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Receita de bolo gelado de chocolate

A receita de bolo gelado de chocolate rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes

Massa

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 5 colheres (sopa) de creme vegetal

• 2 gemas

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 3 claras em neve

Recheio e Cobertura

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 xícara (chá) de leite desnatado

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 3 colheres (sopa) de creme vegetal

• 50g de raspas de chocolate meio amargo para decorar

• Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de fazer

Massa

Unte e enfarinhe uma forma redonda média de 25cm de diâmetro e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média de 180o. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente o suco de laranja aos poucos, intercalando com a farinha e o chocolate em pó. Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio

Em uma panela média, dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite. Junte o suco de laranja, o açúcar, o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade no centro e deixando uma camada no fundo e na lateral (1,5cm de espessura). Reserve o bolo. Reserve uma xícara de chá do creme para a cobertura. Em outra tigela, esfarele os miolos retirados do bolo e junte o restante do creme. Preencha a cavidade do bolo com a mistura, pressionando delicadamente com as costas de uma colher. Espalhe o creme reservado na superfície e nas laterais, cobrindo todo o bolo. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

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