Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de café com leite. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de café
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de café
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas.Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Você pode cobrir o bolo com raspas de chocolate.
Veja outros conteúdos da CT Editora.