Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de abacaxi com coco e chocolate

A receita de bolo gelado de abacaxi com coco e chocolate rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de abacaxi e coco

Receita de bolo gelado cremoso de abacaxi

Receita prática de bolo gelado de chocolate com abacaxi

Ingredientes

Massa

• 4 gemas

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 4 claras batidas em neve

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

• 3 colheres (sopa) de amido de milho

• 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda

• 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

• 1 colher (sopa) de rum 

Cobertura

• 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly

• Coco ralado

Modo de fazer

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220oC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme. Modo de fazer

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda

Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem

Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Conheça outros conteúdos CT Editora