A receita de bolo gelado cremoso de figo com creme inglês rende aproximadamente 15 porções.
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Ingrediente
Massa
• 36 figos maduros
Creme
• 6 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 500 ml de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Massa
Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.
Creme
Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
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