A receita de bolo gelado cremoso de café com leite rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de café com leite
Receita de bolo gelado de café
Receita de bolo gelado de leite em pó
Ingredientes
Massa
• 6 claras
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 6 gemas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1/2 xícara (chá) de café
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1/2 xícara (chá) de café
Modo de fazer
Calda
Em uma tigela misture bem o leite condensado, o creme de leite, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.
Massa
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora