A receita de bolo gelado com creme de frutas rende aproximadamente porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com recheio cremoso
Receita simples de bolo gelado de chocolate com frutas
Receita de bolo gelado de frutas
Ingredientes
• 5 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de maisena
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
• 1 litro de leite
• 4 colheres (sopa) de maisena
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
• 1 lata de creme de leite
• 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)
Calda
• 1 lata de refrigerante de guaraná
• 1 xícara (chá) de licor de frutas
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem, despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem. Corte o bolo ao meio, coloque em um prato de servir, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio. Por cima espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte de massa. Regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com chantilly, decore com as frutas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora