A receita de bolo gelado com amêndoas e vinho do porto rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo de amêndoas com geleia de damasco
Receita de bolo gelado de avelã
Receita de bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar
Recheio e Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
• 2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme e deixe esfriar. Corte na horizontal e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o vinho. Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo. Recheie e cubra o bolo com o creme. Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora