Receita de bolo gelado com amêndoas e vinho do porto

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado com amêndoas e vinho do porto rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes

Massa

• 5 ovos (claras e gemas separadas)

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

• 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar

Recheio e Cobertura

• 1/2 xícara (chá) de amido de milho

• 2 1/2 xícaras (chá) de leite

• 2 ovos (claras e gemas separadas)

• 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto

• 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme e deixe esfriar. Corte na horizontal e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o vinho. Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo. Recheie e cubra o bolo com o creme. Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.

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