A receita de bolo gelado aos três sabores rende aproximadamente porções.
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Ingredientes
• 1 pão de ló de 20cm de diâmetro
• 900ml de creme de leite
• 200g de açúcar de confeiteiro
• 200g de chocolate em barra meio amargo
• 1 fava de baunilha
• 100g de morangos não muito maduros
• 1 cereja em calda para enfeitar
Modo de fazer
Com uma faca afiada, corte o pão de ló em 2 discos. Bata 500ml de creme de leite com metade do açúcar de confeiteiro em ponto de chantily. Divida em 3 partes iguais e reserve na geladeira. Derreta 50g de chocolate em banho-maria, deixe amornar e incorpore-o delicadamente a uma das partes de creme batido. Espalhe esse creme com chocolate sobre um dos discos de massa, nivele bem com a espátula e leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, faça uma incisão na fava de baunilha em seu comprimento, raspe as sementes do interior com uma faca pequena afiada e coloque-as na segunda vasilha, com o creme batido. Misture e espalhe o composto sobre o primeiro, de chocolate, e leve ao freezer por 20 minutos. Lave os morangos, bata-os no liquidificador até obter um purê liso e líquido e misture-o à terceira parte de creme batido. Faça com esse Modo de fazer a terceira camada do bolo, cobrindo com o outro disco de pão de ló. Coloque no congelador por pelo menos 3 horas. Bata o creme de leite restante com o resto do açúcar de confeiteiro. Retire o bolo do freezer e cubra-o completamente com o chantily, utilizando o saco de confeiteiro. Mantenha no congelador por 2 horas e meia. Tire do freezer, derreta o chocolate restante em banho-maria e despeje sobre o bolo. Decore com a cereja e sirva.
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