Receita de bolo floresta negra

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo floresta negra rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes

Massa

• 13 colheres (sopa) de manteiga

• 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó

• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 250 g de açúcar

• 6 ovos

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

• 2 colheres (sopa) de licor de cereja

• 15 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar

• 200 g de chocolate meio amargo

• Algumas cerejas em conserva

Recheio

• Cerejas em conserva

• Colheres (sopa) de licor de cereja

• 4 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de fazer

Ligue o forno à temperatura média. Para fazer a massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida. Distribua a massa em 3 formas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.

Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.

Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso. Em uma forma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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