Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de ovomaltine. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de Ovomaltine
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o Ovomaltine e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar.
Cobertura
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o Ovomaltine e o leite. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente. Deixe amornar e cubra o bolo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.