Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de ovomaltine

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de ovomaltine. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Massa

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o Ovomaltine e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar.

Cobertura

Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o Ovomaltine e o leite. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente. Deixe amornar e cubra o bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.