A versão diferente receita de bolo para a Páscoa rende 12 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
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Ingredientes
Massa
- 4 ovos (cerca de 240 g)
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (120 g)
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (120 g)
Creme de nozes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de 1 xícara (chá) de nozes moídas (100 g)
- 1 colher (chá) de manteiga (4 g)
Creme de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- 1 colher (chá) de manteiga (4 g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (2 g)
- 1 gema (cerca de 20 g)
Merengue italiano
- 1 xícara (chá) de união (190 g)
- 2 claras em neve (cerca de 80 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito esteja seco. Desenforme morno, corte em duas camadas e depois em tiras com cerca de 8 x 4cm. Reserve para a montagem.
Creme de nozes
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
Creme de coco
Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido na ½ xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.
Merengue italiano
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.
Montagem
Unte com óleo, uma fôrma para ovo de Páscoa, em acetato, com capacidade de 1350 ml. Inicie intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.
Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita
*Receita cedida pela União