Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de leite condensado gelado

A receita de bolo de leite condensado gelado rende aproximadamente 20 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado

Receita de bolo gelado branco e preto

Receita de bolo gelado embrulhado

Ingredientes

• 5 ovos

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

• 1 lata de creme de leite

• 1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)

• 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

• 2 latas de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos. Acrescente o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva ou embrulhe em papel alumínio.

Conheça outros conteúdos CT Editora