A receita de bolo de leite condensado gelado rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de chocolate com cobertura de leite condensado
Receita de bolo gelado branco e preto
Receita de bolo gelado embrulhado
Ingredientes
• 5 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
• 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos. Acrescente o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva ou embrulhe em papel alumínio.
Conheça outros conteúdos CT Editora