Confira a receita do bolo de laranja pera. Essa dica rende aproximadamente 20 pedaços.
Leia também:
Receita une bolo e pudim de laranja
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de cenoura pouco calórico
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 laranjas peras
- 1 copo (americano) de óleo
Calda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão e laranja
- 2 xícaras (chá) de glaçúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as laranjas, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Passe essa mistura para um recipiente grande e junte a farinha de trigo e o fermento. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Deixe assar a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes da calda e mexa por aproximadamente dois minutos. Regue o bolo com a calda ainda quente.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.