Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de fubá light com passas

Não deixe de curtir o arraial só por causa da dieta. Aprenda a fazer uma versão light do tradicional quitute junino bolo de fubá, que tem 227 kcal em cada porção. A sugestão é do programa de emagrecimento Vigilantes do Peso.

Leia também:

Trufa de chocolate do Vigilantes do Peso

Receita de canjica light: segredo do Vigilantes do Peso

Sobremesa de chocolate do Vigilantes do Peso

Bolo de fubá cozido com passas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 4 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de passas de uva sem sementes
  • 1 colher (chá) de margarina light para untar

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela até pouco antes de levantar fervura e adoce a com o adoçante a gosto. Polvilhe lentamente o fubá, mexendo sempre com uma colher de pau. Continue misturando até o fubá ficar pronto e a mistura engrossar.

Retire do fogo e acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos até ficar cozido.

Rendimento: 4 porções