Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de fubá cozido

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de fubá cozido. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 240 g de fubá
  • 360 g de açúcar
  • 480 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 9 g de fermento
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo:

Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC. Asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.