Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de fubá cozido. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 240 g de fubá
- 360 g de açúcar
- 480 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 9 g de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC. Asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.