Receita de bolo de chocolate com creme de café

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de chocolate com creme de café. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 1 gema
  • Açúcar a gosto
  • Calda de chocolate ou raspas de chocolate para decorar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Grãos de café para decorar

Recheio e cobertura

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 100 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café.

Veja outros conteúdos da CT Editora.