Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de chocolate com creme de café. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
- 1 gema
- Açúcar a gosto
- Calda de chocolate ou raspas de chocolate para decorar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Grãos de café para decorar
Recheio e cobertura
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 100 ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café.
Veja outros conteúdos da CT Editora.