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Receita de bolo de chocolate ao vinho: chefe ensina doce fofinho

Como pode uma receita de bolo de chocolate ficar ainda mais gostosa? Simples: adicionando o tão saboroso Vinho do Porto. A receita da chefe de cozinha Cecília Victório* foi a primeira de sua carreira. O preparo é prático, não leva ovo e o bolo fica superfofinho. Segundo a especialista, que também já revelou os truques para o bolo de fubá perfeito, o doce fica ainda mais gostoso se servido com uma bola de sorvete de baunilha e duas folhas de hortelã para decorar.

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Bolo de chocolate com vinho

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 150g de açúcar refinado
  • 50g de chocolate em pó
  • 300g de farinha de trigo
  • 350ml de leite integral
  • 50ml de vinho do porto
  • 20g de fermento em pó

Calda

  • 400ml de água filtrada
  • 260g de açúcar refinado
  • 50g de chocolate em pó
  • 50ml de vinho do porto

Modo de preparo

Massa

Numa batedeira, coloque a margarina em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até formar um creme branco e liso.

Acrescente o chocolate, a farinha o leite e o vinho e bata em velocidade alta por mais 3 minutos para incorporar todos os ingredientes. Pare de bater.

Junte o fermento em pó e bata em velocidade baixa por 2 minutos apenas para misturar os ingredientes. Ela ficará com a textura de um mousse.

Distribua a massa numa forma de 25cm de diâmetro bem untada com margarina.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve para o fogo até que ferva, diminua o fogo e deixe ferver por 20 minutos. Desligue o folo e reserve a calda quente.

Montagem

Despeje a calda ainda quente ( reservada acima ) sobre a massa crua que está na forma. Depois da calda colocada, você perceberá que toda massa subirá e a calda descerá. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme ainda quente sobre um prato de bolo mais fundo. Cuidado na hora de desenformar o bolo, pois dentro da fôrma haverá muita calda e esta calda quente pode derramar.

Dica da chefe: servir com sorvete de baunilha, morango, ameixa ou limão e decorar com folhinhas de hortelã.

*Cecília é dona de mais de 60 receitas próprias de bolos caseiros e artesanais, que podem ser encontrados na marca que leva seu nome, “Bolos da Cecília”. Ela desenvolveu, para cada bolo, uma receita única e com gostinho de família reunida.