Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo de chá preto

Confira a receita do bolo de chá preto. Essa dica rende 20 porções aproximadamente.

Leia também:

Receita bolo de maracujá

Bolo de cappuccino com recheio de nozes

Receita do bolo peteleco de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos 
  • 1 e ½ copos (americano) de açúcar 
  • ½ copo (americano) de óleo 
  • ½ cálice de conhaque 
  • ½ copo (americano) de chá preto quente e forte 
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente por ordem de sequência: o óleo, o conhaque, o chá preto, a fari- nha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e agregue delicadamente os pedaços de maçã e de goiabada. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno preaquecido a 150º C por cerca de 30 minutos.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.