Receita de bolo de carne assado com crostinha de purê de batatas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com carne tenra e suculenta, bolo de carne é coberto com delicioso purê de batatas. Rende cerca de 6 porções.

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Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de presunto em fatias
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de fazer

Em uma vasilha misture a carne moída, o ovo ligeiramente batido com um garfo e a sopa creme até ligar. Modele um rocambole e coloque sobre uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos coberto com papel alumínio. Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada por 20 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor e misture com o leite, a farinha, sal e pimenta. Deve obter um purê mais firme que o costume. Retire a assadeira do forno e retire a carne do papel-alumínio. Espalhe as fatias de presunto sobre o rocambole e por cima as fatias de queijo. Cubra todo o rocambole com o purê usando uma espátula para alisar e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Dica: você pode temperar o bolo de carne do modo que preferir, como acrescentando alguns legumes cozidos à carne.

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